¿Sabías que a través de la alimentación puedes frenar la caída del cabello y nutrirlo?
A través de los alimentos llevamos a nuestro organismo una serie de micronutrientes que resultan ser beneficiosos para nuestro pelo.
En esta epoca primavera- verano es normal que veamos más caída del pelo. Es por ello que debemos, a parte de cuidar nuestro cabello con productos adecuados, apoyarnos de una buena alimentación y suplementación.
La suplementación suelen ser vitaminas o micronutrientes que debemos consumir en forma de capsulas o pastillas ya que nuestro cuerpo no la produce. También podemos obtener esos suplementos a través de la comida.
A través de algunos alimentos podemos beneficiar a nuestro cabello y hacer lucir un pelazo nutrido, frenar y/ o prevenir la caída. Los alimentos llevan información a nuestro cuerpo, tu decides si estos deben ser alimentos beneficiosos para tí o no.
A continuación 5 alimentos que nutren, previenen y frenan la caída del pelo:
Alimentos verdes:
Todos los alimentos de este color como: pimientos, calabacin, apio, etc... por su alto contenido en vitamina A y vitamina C fortalece y nutre el cabello.
Legumbres :
Como los garbanzos, alubias, guisantes, entre otros son fuente de proteínas, hierro, biotina y zinc. Fortalece el cabello y evita que se quiebre.
Zanahorias:
Estas son ricas en vitaminas E, C y betacaroteno. En el higado se convierte en vitamina A produciendose así los aceites saludables para la hidratación del cuero cabelludo.
Vitamina C y citricos:
Tales como la naranja, mandarina, piña, promueven el crecimiento del cabello y son necesarios para la producción de colágeno.
El huevo:
Rico en vitamina B12, mantiene el cuero cabelludo nutrido. La yema tiene alto contenido en grasa por tanto actúa como humectante natural en el cabello.
Con este Top 5 de alimentos no tendrás excusa para cuidar o frenar la caída de tu cabello a través de la alimentación.
Dra. Jenn Alcántara- Urgencias CS Fraga