Noviembre avanza
imparable, los casos por Covid en España siguen aumentando y por consiguiente
las medidas de restricción son más duras.
Entramos
en la segunda ola de la pandemia, cada vez más cansados por esta situación pero
es responsabilidad de todos seguir más que nunca con las medidas de protección
para evitar que los casos sigan en aumento.
El otoño avanza hacia el invierno y eso se nota en las horas de luz y en las temperaturas, pues durante
estos meses de frío, el coronavirus compartirá escenario con los virus de
la gripe y los resfriados por lo que tendremos que introducir en nuestra
alimentación alimentos cálidos y que nos proporcionen unas buenas defensas
que nos permitan hacer frente al cambio de tiempo y al avance del frío.
Las hojas empiezan a caer, o crecen más lentamente, y la energía se concentra en las raíces, que por eso se recogen sobre todo ahora y se incorporan plenamente a la cocina de esta época.
El paisaje en la huerta es ya completamente otoñal. Algunas de las frutas que fueron primicia a finales de verano se mantienen, como la uva. Sí quedan algunas hortalizas, como las berenjenas o los calabacines.
Entre las frutas se va ampliando el
abanico de las típicamente otoñales y la oferta es inmensa. A la granada y
el membrillo se suman ya sin complejos los caquis (palosantos)
cada vez más dulces e irresistibles. También la chirimoya, que como el caqui dura
solo unos pocos meses, por lo que debes aprovechar ahora si no quieres
perdértela.
Hoy os presentamos las frutas y
verduras del mes de Noviembre.
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